The New York Times требует от суда уничтожить ChatGPT

The New York Times подала в суд на OpenAI и Microsoft за нарушение авторских прав, потребовав, чтобы ChatGPT был уничтожен вместе с любыми другими крупными языковыми моделями и обучающими наборами данных, в которые входят работы издания — если не будет компенсации.

Это первая крупная медиаорганизация, которая подала в суд на создателей ChatGPT.

Исход этого иска и других подобных дел в Сан-Франциско может иметь серьезные последствия для будущего генеративного ИИ

Исход этого иска и подобных дел в Сан-Франциско может изменить ситуацию, создав прецедент и установить новые правила и ограничения для разработки и использования генеративного ИИ. Если суд удовлетворит требования The New York Times и потребует уничтожения ChatGPT и связанных с ним данных, это может привести к утрате доступа к этой технологии для других компаний и организаций. Это может вызвать общественную дискуссию о границах авторских прав в контексте ИИ и возможных ограничений на его развитие и использование. Также это может повлиять на подход к защите интеллектуальной собственности и созданию более строгих правил для использования данных при обучении ИИ моделей.

В целом, исход этого дела может иметь долгосрочные последствия для развития и применения генеративного ИИ.

 

Искусственный интеллект (ИИ) является технологией, которая имеет потенциал принести множество пользы в различных сферах жизни

Автоматизация и оптимизация процессов

ИИ может улучшить эффективность и точность в различных областях, таких как производство, логистика, финансы и здравоохранение. Он может выполнять задачи быстрее и без ошибок, что позволяет сократить затраты и повысить производительность.

Развитие медицины

ИИ может помочь в диагностике и лечении различных заболеваний. Он способен анализировать большие объемы данных пациентов, выявлять паттерны и предсказывать возможные проблемы здоровья. Это может помочь врачам принимать более точные решения и улучшить результаты лечения.

3. Улучшение пользовательского опыта: ИИ используется в многих приложениях и сервисах для персонализации и оптимизации пользовательского опыта. Он может предлагать рекомендации, основанные на предпочтениях и поведении пользователя, что делает использование продуктов и услуг более удобным и удовлетворительным.

Однако, несмотря на все преимущества, ИИ также может представлять определенные угрозы. Вот несколько причин, почему он может быть угрозой для СМИ:

Фейк-новости

ИИ может использоваться для создания и распространения фейковых новостей. Он может генерировать тексты, видео и изображения, которые выглядят аутентично, но на самом деле являются манипуляцией информации. Это может подорвать доверие к СМИ и создать путаницу среди потребителей новостей.

Манипуляция общественным мнением

ИИ может быть использован для манипуляции общественным мнением путем создания и распространения пропагандистских материалов. Он может анализировать данные о поведении пользователей в социальных сетях и направлять им специально подобранный контент, чтобы влиять на их взгляды и убеждения.

Угроза рабочим местам

Внедрение ИИ может привести к автоматизации многих рабочих процессов, что может привести к потере рабочих мест. Некоторые задачи, которые раньше выполняли люди, теперь могут быть выполнены ИИ, что может вызвать социальные и экономические проблемы.

В целом, ИИ имеет огромный потенциал для улучшения нашей жизни, но его использование также требует ответственности и бдительности, чтобы минимизировать возможные угрозы и негативные последствия.

ИИ может нарушать авторские права

Недостаток данных ИИ — может быть обучен на большом объеме данных, включая защищенные авторским правом материалы, без разрешения правообладателя. Это может привести к несанкционированному использованию и распространению авторского контента.

Создание производных работ — бИИ может создавать новые произведения, которые могут быть схожи или основаны на существующих авторских произведениях. Если эти производные работы не получили разрешение от правообладателя, это может быть нарушением авторских прав.

Нарушение права на распространение-ИИ может незаконно распространять авторский контент, не учитывая ограничения и лицензии, установленные правообладателем. Например, ИИ может загружать и распространять музыку, фильмы или книги без разрешения правообладателя.

Плагиат -ИИ может создавать тексты, которые являются плагиатом существующих авторских работ. Это может нарушать авторские права оригинального автора и приводить к судебным разбирательствам.

Однако, следует отметить, что ИИ сам по себе не может нарушать авторские права. Это зависит от того, как ИИ используется и контролируется людьми. В конечном итоге, ответственность за нарушение авторских прав лежит на тех, кто создает, обучает и управляет ИИ.

Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








    error: Content is protected !!
    Спасибо за Ваше обращение!

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Оформить заявку

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








      !-- Yandex.Metrika counter -->