YandexGPT научилась коротко пересказывать тексты

Яндекс представил новую функцию своей языковой модели YandexGPT (YaLM 2.0), которая позволяет кратко пересказывать тексты. Это означает, что пользователь может просто дать ссылку на статью в интернете, и нейросеть сможет изложить основные мысли и идеи этой статьи в краткой форме. Такой подход позволяет быстро ознакомиться со статьей, сэкономив время на чтение всего текста.
Одним из преимуществ этой функции является возможность быстро узнать содержание статьи, не тратя 15-17 минут на ее прочтение. YandexGPT позволяет получить краткое изложение статьи менее чем за минуту. Это особенно удобно, когда нужно просмотреть множество статей, написать тезисы или найти ответ, не читая текст полностью. Кроме того, можно отправить ссылку на краткое изложение другому человеку, и у него будет доступное превью с тезисами статьи в популярных мессенджерах.
Сервис 300.ya.ru также предоставляет API для разработчиков, что позволяет им получить ссылку на сокращенную версию статьи без необходимости использовать веб-интерфейс. Это полезно для владельцев сайтов или новостных каналов. API находится в бета-версии и также доступен для использования.
Языковая модель YandexGPT была впервые представлена пользователям 17 мая в режиме Алисы «Давай придумаем». Затем она была добавлена в приложение Шедеврум, личный кабинет продавца на Яндекс Маркете, а также в API для клиентов Yandex Cloud. Теперь она доступна и на сервисе 300.ya.ru. Компания Яндекс планирует внедрить YandexGPT и в свои другие продукты в будущем.
Последние новости
Оформить заявку

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








    error: Content is protected !!
    Спасибо за Ваше обращение!

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Оформить заявку

    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








      !-- Yandex.Metrika counter -->