Публикации

Вирус Miner-C


Современные вирусы не только заражают компьютеры, выводя их из строя, но и позволяют заработать создателям за счет их мощности.

 

Сейчас появилась новый вид вируса.

Вредонос Mal/Miner-C также известен под именем PhotoMiner.

 

В июне 2016 года стало известно, что малварь распространяется подобно червю: вредосно атакуя уязвимые FTP-серверы, брутфорсом подбирая учетные данные, а затем использует зараженные устройства как платформу для дальнейшего распространения.

____________________

Им возможно заразится через сайт, на который зашли почитать информацию

___________________

 

Когда пользователь скачивает очередной файл в формате Ворд либо понравившуюся картинку из просторов всемирной паутины, сам того не подозревая, он может стать жертвой этого трояна. После его установки компьютер нагружается по максимуму. Заметить возможное наличие вируса можно по увеличенному шуму кулера видеокарты.

 

Специалисты Sophos пишут, что в 2016 году они уже зафиксировали более 1,7 млн заражений.

Так как вредонос был создан для майнинга криптовалюты Monero, а все данные о своей работе он хранит в файле конфигурации, специалисты сумели подсчитать, что на данный момент злоумышленники заработали $86 400,  то есть они генерируют порядка 2,5% всей майнинговой активности Monero.

 

Данный сервис позволяет зарабатывать деньги (криптовалюту) на мощностях Вашего компьютера. Попадает вирус на компьютер и   на автомате начинают капать деньги на счёт автора вируса.
Чем мощней «железо» в вашей машине (процессор и видеокарта), тем больше денег.
Майнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн. Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей.

«Википедия»

 

Самое обидное, что обычный обычный клиент сети не может догадываться, что в плохой работе компьютера виноват Биткоин-майнер, который добывает криптовалюту и переводит ее на анонимное хранилище без согласия хозяина ПК. Даже если вирус не преследует цель заниматься добычей Биткоинов (денег), это вовсе не исключает возможного заражения личного компьютера. Результатом таких действий станет издающий сильный шум и зависающий компьютер.
Системный администратор может достаточно легко определить, что ПК используется для майнинга, по косвенным признакам, главный из которых — постоянная загрузка процессора на 90-95%.

____________________

MINER-C не должно остаться на Вашем устройстве

____________________

 

 

 Троянец может стать причиной частых сбоев системы. Кроме того, троянец потребляет электроэнергию, он может удвоить  счет за электричество.


Из-за него могут быть разреженны  сайты, с которым вы работаете, из-за этого позиции сайта могут снизиться.


Из-за данных санкций со стороны поисковой системы, возможно, уменьшение количества заходов и заяков.

 

 

 

JS:MINER-C также можете скачивать файлы и чем дольше этот вирус остается активным на вашем компьютере, тем больше сбоев на комьютере.

Троянец является довольно сложной инфекции.  Чтобы проверить сайт на вирусы, напишите Евгении: info@2estudio.ru

В качестве защиты от Mal/Miner-C исследователи рекомендуют пользователям закрывать удаленный доступ к своим устройствам.

___________________

Поэтому, мы рекомендуем Вам использовать надежные антивирусные приложения

____________________



Это самый простой и безопасный способ очистить свой компьютер