Главная страница Публикации Интернет торговля

Интернет торговля

По данным министерства торговли США, во II квартале 2016 года рынок e-commerce в стране вырос на 16% год к году и достиг $97,3 млрд.

Совокупный объём рынка розничной торговли составил $1,2 трлн, показав рост на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,3% в годовом сравнении.

На долю e-commerce приходится 8% от общего объёма розничных продаж.

Как видно из данных отчёта (таблица внизу статьи), рынок интернет-торговли растёт более высокими темпами, чем традиционный ритейл (это розничная торговля, то есть реализация товаров конечным потребителям).

Несмотря на то, что 92% розничных продаж совершается в офлайн-магазинах, многие ритейлеры переживают не самые лучшие времена. Так крупная розничная сеть Macy’s (одна из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США. Основана в 1858 году Роулендом Хасси Мейси (англ. Rowland Hussey Macy). По состоянию на 2010 год в сеть входит более 800 универмагов непродовольственных товаров. Магазины сети ориентированы на торговлю одеждой и обувью, также в магазинах продаётся мебель, товары для дома, постельные принадлежности, украшения, косметика.) На прошлой неделе объявила о закрытии 100 торговых точек.

В то же время ведущие онлайн-ритейлеры , в частности Amazon, наращивают свой доход. Во втором квартале 2016 года выручка компании достигла $30,4 млрд, показав рост на 31% в годовом сравнении.

 

Screen_Shot

 

Источник: (Анна Бондарь), searchengines.ru.